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*バジルチーズパンとふくよか赤ワイン* [* ケーキ・パン]

メルシャン
おいしい 酸化防止剤無添加 赤ワイン
の“ふくよか赤”を買いました。

今回は、ホシノ丹沢酵母を起こして焼いた
カマンベールチーズ&バジルのパン”と
一緒に楽しみました。

おいしい赤ワイン.JPG

使っているチーズの量がそんなに多くないうえに
バジルをいれたことで焼きあがりは、チーズが
ほんのり香る軽いパンに。
一緒に飲んだふくよかな赤ワインのコクが引き
立って感じました。
チーズとワインは本当に相性がいいですね~

少し前のblogにメルシャン“ボン・ルージュ有機
ワイン”の赤を飲んだ感想を書きましたが、それに
比べるとマイルドでさらに飲みやすいです。
甘口でクセがなくいろいろなお料理と合うと思うので、
まいにちの食事と一緒に飲むワインとしていいですね[かわいい]

これまでは、白いワインの方が飲みやすくて
自分に合っていると思いこんでいたのですが、
メルシャンの赤ワインを試してみて、いつの間にか
すっかり赤ワイン好きになってしまいました[わーい(嬉しい顔)]

最近は、“おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン”を、
甘い炭酸飲料(ソーダ)で割って飲むのが気に入っています。
炭酸飲料はフルーツの風味がするものを選ぶ
と、サングリア風になっておいしい[黒ハート]


メルシャン 酸化防止剤無添加 赤ワイン ふくよか 720ml



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なりか

ワインをソーダで割ると
飲みやすくて美味しくていいですよね♪
そして私はつい飲み過ぎてしまうことが多いです>_<;
by なりか (2009-05-21 02:58) 

bridget

たしかに!
飲みやすくていつもよりも
ぐいぐいいってしまうかも…!(^^)!
商品名を忘れてしまったのですが、
いろいろな種類のフルーツのフレーバーが
入った炭酸水で割ったら、まさにサングリア
な感じですごくおいしかったです(^O^)/
by bridget (2009-05-24 16:49) 

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