*バジルチーズパンとふくよか赤ワイン* [* ケーキ・パン]
メルシャンの
“おいしい 酸化防止剤無添加 赤ワイン”
の“ふくよか赤”を買いました。
今回は、ホシノ丹沢酵母を起こして焼いた
“カマンベールチーズ&バジルのパン”と
一緒に楽しみました。
使っているチーズの量がそんなに多くないうえに
バジルをいれたことで焼きあがりは、チーズが
ほんのり香る軽いパンに。
一緒に飲んだふくよかな赤ワインのコクが引き
立って感じました。
チーズとワインは本当に相性がいいですね~
少し前のblogにメルシャン“ボン・ルージュ有機
ワイン”の赤を飲んだ感想を書きましたが、それに
比べるとマイルドでさらに飲みやすいです。
甘口でクセがなくいろいろなお料理と合うと思うので、
まいにちの食事と一緒に飲むワインとしていいですね
これまでは、白いワインの方が飲みやすくて
自分に合っていると思いこんでいたのですが、
メルシャンの赤ワインを試してみて、いつの間にか
すっかり赤ワイン好きになってしまいました
最近は、“おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン”を、
甘い炭酸飲料(ソーダ)で割って飲むのが気に入っています。
炭酸飲料はフルーツの風味がするものを選ぶ
と、サングリア風になっておいしい
“おいしい 酸化防止剤無添加 赤ワイン”
の“ふくよか赤”を買いました。
今回は、ホシノ丹沢酵母を起こして焼いた
“カマンベールチーズ&バジルのパン”と
一緒に楽しみました。
使っているチーズの量がそんなに多くないうえに
バジルをいれたことで焼きあがりは、チーズが
ほんのり香る軽いパンに。
一緒に飲んだふくよかな赤ワインのコクが引き
立って感じました。
チーズとワインは本当に相性がいいですね~
少し前のblogにメルシャン“ボン・ルージュ有機
ワイン”の赤を飲んだ感想を書きましたが、それに
比べるとマイルドでさらに飲みやすいです。
甘口でクセがなくいろいろなお料理と合うと思うので、
まいにちの食事と一緒に飲むワインとしていいですね
これまでは、白いワインの方が飲みやすくて
自分に合っていると思いこんでいたのですが、
メルシャンの赤ワインを試してみて、いつの間にか
すっかり赤ワイン好きになってしまいました
最近は、“おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン”を、
甘い炭酸飲料(ソーダ)で割って飲むのが気に入っています。
炭酸飲料はフルーツの風味がするものを選ぶ
と、サングリア風になっておいしい
ワインをソーダで割ると
飲みやすくて美味しくていいですよね♪
そして私はつい飲み過ぎてしまうことが多いです>_<;
by なりか (2009-05-21 02:58)
たしかに!
飲みやすくていつもよりも
ぐいぐいいってしまうかも…!(^^)!
商品名を忘れてしまったのですが、
いろいろな種類のフルーツのフレーバーが
入った炭酸水で割ったら、まさにサングリア
な感じですごくおいしかったです(^O^)/
by bridget (2009-05-24 16:49)