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北海道展☆ルタオ チーズケーキ [* ケーキ・パン]

9月に仙台三越で行われていた、“秋の北海道展”へ行きました。
お目当てはスイーツでしたが、夫が北海道で行った人気店“ピカンティ
スープカレーが売っていたので、それも買いました。
1食分で945円と、結構いいお値段でした[たらーっ(汗)]
まだ食べていませんが、夫がお店で食べたカレーは
おいしかったそうなので、期待しています[グッド(上向き矢印)]

この日のいちばんのお目当ては、折り込み広告を見て
気になった、“ルタオのチーズケーキ”でした。
ドゥーブル・フロマージュと、ヴェネチア・ランデヴー
どちらにするか迷った末に、「新作」という文字に惹かれ
ヴェネチア・ランデヴー”を購入。
お会計の時に、“再冷凍できない商品です”と言われました。
ドゥーブル・フロマージュの方は再冷凍できるようだったの
ですが、他の商品と何が違うんだろう…?

rutao.JPG

帰宅して包みを開けると、結構薄めの生地…[がく~(落胆した顔)]
切り分けようとすると、下に敷いてあるパイがナイフで切りづらく、
食べてみると歯でも噛み切りづらい…[あせあせ(飛び散る汗)]
個人的には、パイの部分にもっとボリュームがあって、
サクッとした歯ごたえのある方が好みなのですが。
マスカルポーネ・ブリュレというイメージのケーキだそうですが、
たしかに生地はとても滑らかでした。
ただ、チーズの風味があまり感じられず、甘さが際立って
いるという印象でした。
もっと、チーズチーズしている方がいいなぁ~
定番で人気商品だという“ドゥーブル・フロマージュ”の方
が、私には合っていたのかも…。





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