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たい焼き☆羽根つき薄皮“神田達磨” [* 和菓子]

先日、東京駅の近くを歩いていたら、
食べてみたい[exclamation]と思っていた
たい焼き「神田達磨」を発見[目]

たい焼きは好物なので、頻繁にメディアに登場
する神田達磨はとっても気になっていました。
夫の職場からそう遠くない場所に本店があると知って、
“早く帰れそうな時に、買ってきてね…”前から
頼んでいたものの、なかなかチャンスは訪れず…。
最近またメディアに登場しているのを立て続けに見て、
やっぱり食べてみたいな~[ハートたち(複数ハート)]と思っていたところでした。
夕方だったせいか2人しか並んでおらず、5分
ほど待っただけで購入することができました~[るんるん]

店頭で焼きあがったばかりのたい焼きだった
ので、本当ならその場ですぐ ぱくり[レストラン] といきたい
ところでしたが、我慢して家路を急ぎました[ダッシュ(走り出すさま)]

神田達磨.JPG

羽根つき 薄皮たい焼き 140円

家に帰って、レンジとグリル
(家には食パン専用のトースターしかないので)
を使って温めなおしました。

テレビで見たとおり、確かに頭の部分の生地は
ふかふかで、しっぽの方はパリッとしています。
家で温めなおしたものを食べたので、パリッと感の
方はいまいち上手に再現できなかった気がしますが、
それでも生地の違いは楽しめました。
個人的にはやわらかい生地の方が好みですが、
神田達磨のたい焼きはしっぽ周辺に加えて羽根
の部分もパリパリしているので、どちらかというと
パリパリの印象が強かったかな。
北海道産の小豆を直火銅釜で炊き上げたという
餡は、甘さ控えめで瑞々しさがありました。

ひとつのたい焼きで2つの生地が楽しめる
アイディアと工夫はとてもおもしろいですね[わーい(嬉しい顔)]
ただ、もう少し値段が安くてもいいかな…と思いました。
次回は焼きたてを食べてみたいです[わーい(嬉しい顔)]
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コメント 2

ぴーすけ君

このたい焼きTVで見ました♪
パリパリのところが美味しそう。
by ぴーすけ君 (2009-05-24 17:08) 

ジィーン

はじめまして。
あし@からおじゃましました^^
すっごいタイ焼きですね!
こんなの見たことないです(゜o゜)
by ジィーン (2009-05-25 12:20) 

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